Zwei Kindergruppen und eine Gruppe mit vier Samariter des Samaritervereines Altdorf nahmen am Sonntag an den Schweizerischen Samariterwettkämpfen am Schwarzsee in Freiburg teil.
Rund 200 Gruppen, zum Teil aus dem Ausland, nahmen an den diesjährigen Schweizerischen Samariterwettkämpfen am Schwarzsee in Freiburg teil. Bei nicht gerade angenehmem Wetter stellten die Samariter an diversen Posten mit vielen Fallbeispielen ihr Können unter Beweis. Die Schiedsrichter und die Figuranten hatten die nicht ganz einfache Aufgabe bei recht kühlen Temperaturen und zweiweise regnerischem Wetter von Morgens um 07.00 Uhr bis Nachmittags um 15.00 Uhr möglichst echt wirkende Unfälle und Fallbeispiele darzustellen und zu bewerten. Bei den Schiedsrichtern waren auch drei Mitglieder der Technischen Kommission des Samariterverbandes Uri.
Zwei Teams von der Kinder-Help-Gruppe des Samaritervereines Altdorf und eine Gruppe von vier Samariter des Samaritervereines Altdorf gaben an den Posten ihr bestes. Die beiden Kindergruppen erreichten bei der Kategorie Familien die Plätze 12 und 13. Die Erwachsenen kamen in ihrer Kategorie auf den 80. Platz und verpassten mit 199 Punkten nur um 1 Punkt die Note sehr gut. Alles in allem war es eine interessante und lehrreiche Übung und alle freuen sich trotz des widrigen Wetters schon aufs nächste Jahr wenn die Samariterwettkämpfe am 13. September im Rheintal durchgeführt werden.

Bilder zum Bericht:

Bild zum Bericht
Die zwei Kindergruppen und das Erwachsenen Team des Samaritervereines Altdorf
-> Bild anschauen

Richi Gnos, Präsident vom Samariterverband Uri konnte am Freitag 27. Oktober Präsidenten/Innen, TA-Chef/Innen oder deren Stellvertretung aus fast allen Samaritervereinen begrüssen...
13.04.2018: OVKW