Archiv 2014

Die Kursleiter und Technischen Leiter der Urner Samaritervereine trafen sich im Landwirtschaftlichen Berufsbildungszentrum in Seedorf zur Weiterbildung.
Die Kurs- und Technischen Leiterinnen und Leiter der Urner Samaritervereine haben ihre Lehrer Kompetenz in BLS/AED (Basic-Life-Suport/Automatisch-Externe-Defibrillation) erneuert.
Am 19. September hat der Samariterverband Uri die Präsidenten und die TA-Chefs zur alljährlich im Herbst durchgeführten Konferenz ins Restaurant Bahnhof Silenen eingeladen.
Am Freitagabend, 16. Mai, treffen sich bei schönem, aber eher kühlem Wetter ca. 120 Delegierte Urner Samariterinnen und Samariter sowie einige Gäste bei der Schulanlage Gurtnellen.
Die KursleiterInnen und die Technischen LeiterInnen der Urner Samaritervereine versammelten sich am Samstag 10. Mai 14 im landwirtschaftlichen Ausbildungszentrum in Seedorf zur obligatorischen Weiterbildung. Themen der diesjährigen schweizweit durchgeführten Weiterbildung waren Tapeverbände und Visualisierung.
Am Mittwochabend, 16. April haben sich Mitglieder von den Samaritervereinen Altdorf, Bauen und Isental im Gemeindesaal Isental zu einer gemeinsamen Übung getroffen. An drei verschiedenen Arbeitsposten konnte die Zusammenarbeit gefördert und samaritertechnisches Wissen aufgefrischt werden.
Kürzlich konnte Präsident Gnos Richi zahlreiche Mitglieder, Ehrenmitglieder und Gäste zur 109. Generalversammlung begrüssen.
An der 77. Generalversammlung des Samaritervereins Silenen konnten sämtliche Geschäfte speditiv über die Bühne gebracht werden. Eine neue Vizepräsidentin konnte gewählt werden.