Spam-Gegenmassnahmen
News Berichte Bilder Adressen Vereine Kalender Formulare Wissenswertes Kontakt Links Suche

Grund
Spam wurde mit der zunehmenden Verbreitung von Email zu einer lästigen Plage unserer Zeit. Früher wurden Webseiten nach Emailadressen durchsucht und dann an die gefundenen Adressen automatisch unerwünschte Mails verschickt. Seit einiger Zeit werden auch Formulare automatisch ausgefüllt um weitere Emailadressen zu erreichen. Ursprünglich wurde auf unserer Seite ein solches Formular eingesetzt um die Emailadressen zu verbergen. Das reicht heute nicht mehr aus, weil sich die Spammer immer bessere Programme einfallen lassen. Deshalb sind wir gezwungen, weitere Massnahmen gegen Spam zu ergreifen. Weitere Informationen zum Thema Spam finden Sie auf ->Wikipedia
Lösung
Um dieses Problem einzudämmen werden im Internet häufig sogenannte -> Turing-Tests eingesetzt. Ein Turing-Test, benannt nach -> Alan Turing, einem berühmten Pionier in der Informatik, dient dazu, ein Computerprogramm von einem Menschen zu unterscheiden. Eine spezielle Form dieser Turing-Tests sind sogenannte -> CAPTCHAs (Completely Automated Public Turing-Test to Tell Computers and Humans Apart - wörtlich Vollautomatischer öffentlicher Turing-Test, um Computer und Menschen zu unterscheiden) mit Bildern. Ein Mensch kann problemlos schiefe Zeichen auf einem zufälligen Hintergrund erkennen. Für einen Computer bedeutet diese Erkennung einiges an Aufwand. Daher setzen wir auf dieser Seite solche zufälligen Bilder ein.

Die verwendete Grundlage stammt von -> Horst Nogajski und steht unter der GPL. Sie kann -> hier heruntergeladen werden.
Richi Gnos, Präsident vom Samariterverband Uri konnte am Freitag 27. Oktober Präsidenten/Innen, TA-Chef/Innen oder deren Stellvertretung aus fast allen Samaritervereinen begrüssen...
13.04.2018: OVKW