DV der Samariter 2020 wurde durch Zirkularbeschluss abgewickelt

Posted on: Fr., 17.07.2020 - 10:15 By: roli.gamma
Die Auswirkungen des Coronavirus betrifft auch den Urner Kantonalverband der Samaritervereine! Der Vorstand hat Aufgrund der aktuellen Situation mit dem OK der DV/Feldübung 2020 in Seedorf entschieden, die beiden Veranstaltungen abzusagen. Der geschäftliche Teil der DV wurde mit dem Einverständnis der Vereine durch den Zirkularbeschluss abgewickelt.

Absage DV und Feldübung 2020 in Seedorf

Posted on: Do., 16.04.2020 - 13:38 By: roli.gamma

Geschätzte Samariterinnen und Samariter, werte Gäste

Aufgrund der aktuellen Situation hat der Vorstand zusammen mit dem OK der DV/Feldübung 2020 in Seedorf entschieden, die beiden Veranstaltungen abzusagen. Der geschäftliche Teil der DV wird mit dem Einverständnis der Vereine mit einem Zirkularbeschluss abgewickelt.

Wir hoffen auf Ihr Verständnis und freuen uns zusammen mit dem OK, Sie im 2021 in Seedorf begrüssen zu dürfen.

Bleiben Sie gesund.

Roland Gamma
Kantonalpräsident Samariterverband Uri

Generalversammlung vom 7. März 2020

Posted on: Mo., 23.03.2020 - 09:57 By: sarah.ghenzi
Am 7. März 2020 fand die Jährliche Generalversammlung des Samaritervereins Erstfeld statt. Die 115. GV des Samaritervereins Erstfeld fand im Restaurant Krone statt. Es war wiederum ein spannendes Jahr, mit vielen interessanten Übungen und geselligen Anlässen. Besonders Highlight, der Vereinsausflug ins Fernsehstudio nach Zürich. Erfreulicherweise durfte der SV Erstfeld zwei neue Mitglieder willkommen heissen.

Auch die Samariterinnen und Samariter helfen!

Posted on: Mi., 18.03.2020 - 10:00 By: roli.gamma

Das Coronavirus schränkt uns alle ein. Sollten Sie zu Hause bleiben müssen, so können wir helfen, tägliche Arbeiten wie Botengänge oder Einkäufe für Sie zu übernehmen.

Sollten Sie anderweitige Hilfe benötigen, melden Sie sich. Alle unsere Samariterinnen und Samariter sind in erster Hilfe top ausgebildet.

Für die Koordination der Hilfemassnahmen wenden Sie sich an das Sekretariat des SRK Uri, Tel. 041 874 30 75 oder Mail info@srk-uri.ch. Das SRK Uri ist jeweils von 8.00 und 12.00 Uhr sowie zwischen 13.30 und 17.00 Uhr erreichbar.

Weitere Massnahmen des Bundes gegen den Corona-Virus

Posted on: Mo., 16.03.2020 - 20:59 By: roli.gamma

Infolge Corona-Virus sind weiter Massnahmen des Bundes nötig:

• Ab Mitternacht sind öffentliche und Private Veranstaltungen verboten
  • Alle Läden, Restaurants, Bars sowie Unterhaltungs- und Freizeitbetriebe werden bis 19. April 2020 geschlossen.
  • Ausgenommen sind Lebensmittelläden.
  • Die Schliessung der Schulen gilt bis 19. April 2020.

Weitere Massnahmen entnehmen Sie bitte auf der offiziellen Website des Bundes

Öffentliche Kurse

Posted on: So., 15.03.2020 - 17:31 By: roli.gamma

Aufgrund der aktuellen Situation betreffend des Corona-Virus sind sämtliche Nothilfekurse bis min. 4. April 2020 abgesagt. Sobald es die Situation wieder zulässt, werden die abgesagten Kurse nachgeholt. Wir danken für Ihr Verständnis.

Bund verschärf Massnahmen gegen Corona-Virus weiter.

Posted on: Fr., 13.03.2020 - 16:17 By: roli.gamma

Bitte beachten Sie die neuen Massnahmen gegen das Corona-Virus:

• Veranstaltungen mit mehr als 100 Personen sind ab sofort verboten
  • In Restaurants, Bars und Diskotheken dürfen sich maximal 50 Personen aufhalten, inkl. Personal
  • Bis am 4. April findet vor Ort kein Schulunterricht statt
  • Personen über 65 Jahre sollten den öV nicht benutzen