News Berichte Bilder Adressen Vereine Kalender Formulare Wissenswertes Kontakt Links Ortsvereine Verbände Sonstige Suche

Mit Freude lese ich die vielseitige Website vom Samariterverband Uri. Ist Ihrem Verband bekannt, dass vor drei Monaten das einzige Zivilschutz-Museum der Schweiz in Zürich eröffnet wurde? Es befindet sich in einer Sanitätshilfsstelle welche 1941 erbaut und immer noch im Orginalzustand erhalten ist. Vielleicht sind Sie interessiert mit einem Link auf diese Website von Schutz & Rettung Zürich hinzuweisen.

Jürg-Peter Hug

Schutz & Rettung Zürich
Jürg-Peter Hug
Kurator Zivilschutz-Museum
Alles über Einsätze, die Ausbildung und die Betriebs und Gemeindewehren erfahren.
Wir sind Mitglied der nationalen Rotkreuzgesellschaft und erfüllen humanitäre Aufgaben im Sinne der Rotkreuz-Grundsätze der Menschlichkeit, Unparteilichkeit, Neutralität, Unabhängigkeit, Freiwilligkeit, Einheit und Universalität. Wir stellen uns in den Dienst notleidender, hilfsbedürftiger Menschen, ohne Ansehen der Nationalität, der Rasse, des Glaubens, der sozialen Stellung oder der politischen Ueberzeugung.
Unsere Dienstleistungen: Rotkreuz-Notrufsystem, Rotkreuz-Fahrdienst, Rotkreuz-Kurse, Entlastungsdienst für pflegende Angehörige, Ergotherapie.
Das SRK Uri ist eine Partnerorganisation der Urner Samariter.