GV Silenen: Zwei neue Samariterlehrer haben Ausbildung abgeschlossen

Posted on: Mo., 22.10.2018 - 11:08 By: roli.gamma

Furrer Manuela, 21.02.2018

An der 81. Generalversammlung des Samaritervereins Silenen konnten sämtliche Geschäfte speditiv über die Bühne gebracht werden. Es konnten zwei neue Mitglieder in den Verein aufgenommen. Auch im Vorstand gab es Änderungen zu verzeichnen. Zwei neue Samariterlehrer haben die Ausbildung erfolgreich abgeschlossen.

Präsidentin Jasmin Baumann konnte an der 81. Generalversammlung des Samaritervereins Silenen 29 anwesende Ehren- und Aktivmitglieder sowie 3 Gäste begrüssen. Das vergangene Vereinsjahr hat den Verein vor neue Herausforderungen gestellt. Nebst 9 Monatsübungen fanden auch eine gemeinsame Übung in Stansstad mit den Samaritervereinen Stansstad, Hergiswil und Gurtnellen, viele Postendiensteinsätze sowie ein Ausflug ins Blaue statt. Nach 2jähriger Pause führte der SV Silenen auch wieder eine 2tägige Vereinsreise statt. Die Reise führte in die Lenzerheide, wo die Samariter eine amüsante und aufregende Zeit verbringen konnten.
Auch im vergangenen Vereinsjahr wurde wiederum ein E-Learning Nothilfekurs angeboten, welcher mit positivem Echo durchgeführt werden konnte. 12 Teilnehmer haben daran teilgenommen.
Im vergangenen Vereinsjahr führte der SV Silenen zum ersten Mal das Blutspenden in Amsteg durch. Dieser Anlass verlief sehr erfolgreich, konnten doch 13 Neuspender gewonnen werden.
Die Jahresrechnung schloss mit einem kleinen Verlust ab. Dieser entstand durch die hohen Kosten der Ausbildung der beiden neuen Samariterlehrer.

Mitgliederbestand, Änderungen im Vorstand & Ehrungen

Beim Mitgliederbestand hat es ein paar Änderungen gegeben. Erfreulicherweise konnten zwei neue Mitglieder in den Verein aufgenommen werden. Der Verein zählt somit aktuell 34 Aktivmitglieder.
Auch im Vorstand sind ein paar Änderungen zu verzeichnen. Sonja Indergand und Karin Tresch werden durch die beiden neuen Vorstandsmitglieder Petra Furrer und Sonja Gamma ersetzt. Die abtretende Rechnungsrevisorin Luzia Eller übergibt ihr Amt der abtretenden Kassierin Sonja Indergand. Samariterlehrer Adrian Wipfli wurde von der Versammlung für ein weiteres Jahr als Kurs- und Technischer Leiter in seinem Amt bestätigt. Mit grosser Freude konnte die Versammlung auch noch zwei neue Samariterlehrer, René Schaad und Stefan Gisler, für zwei Jahre wählen.
Präsidentin Jasmin Baumann konnte mehrere Mitglieder mit einem kleinen Präsent ehren bzw. verdanken. Besonders erwähnenswert sind die langjährigen Vereinsmitglieder Edwin Lussmann (57 Jahre), Sepp und Kari Leutenegger (51 Jahre), Veri Epp (41 Jahre) sowie Maria Jetzer (30 Jahre)

Neue Vorstanddsmitglieder
Zwei neue Vorstandsmitglieder im SV Silenen 2018: Petra Furrer (links) und Sonja Epp (rechts)

Neue Samariterlehrer