83. Generalversammlung des Samaritervereins Silenen

Posted on: Mo., 09.03.2020 - 18:07 By: sarah.ghenzi

Arbeitsintensives Vereinsjahr

An der 83. Generalversammlung des Samaritervereins Silenen konnten sämtliche Geschäfte speditiv über die Bühne gebracht werden. Ein neues Mitglied wurde in den Verein aufgenommen.

Präsidentin Jasmin Baumann konnte an der 83. Generalversammlung des Samaritervereins Silenen 28 anwesende Ehren- und Aktivmitglieder sowie vier Gäste begrüssen. Es war ein sehr abwechslungsreiches und interessantes Vereinsjahr. Nebst neun Monatsübungen fanden in diesem Jahr auch eine aufregende DV/ Feldübung, eine gemeinsame Übung mit dem Samariterverein Gurtnellen und Lopper, viele Postendiensteinsätze sowie das Blutspenden in Amsteg statt.

Auch im vergangenen Vereinsjahr wurde wiederum ein E-Learning Nothilfekurs angeboten, welcher mit positivem Echo durchgeführt werden konnte.

Beim Mitgliederbestand hat es eine Änderungen gegeben. Erfreulicherweise konnte ein neues Mitglied in den Verein aufgenommen werden. Der Verein zählt somit aktuell 36 Aktivmitglieder. Im Vorstand sind keine Änderungen zu verzeichnen.

Präsidentin Jasmin Baumann ehrte und dankte mehreren Mitgliedern mit einem kleinen Präsent. Besonders erwähnenswert sind die langjährigen Vereinsmitglieder Edwin Lussmann (59 Jahre), Sepp und Kari Leutenegger (53 Jahre) sowie Veri Epp (42 Jahre). An dieser Delegiertenversammlung in Seedorf darf unser Aktivmitglied Peter Herger (25 Jahre) die Henry Dunant Medaille entgegennehmen.

Der SV Silenen organisierte im 2019 die Delegiertenversammlung sowie auch die Kantonale Feldübung. Dafür wurde ein eigenes Organisationskomitee gebildet. Dank grosszügiger Unterstützung der Mitglieder konnten die beiden grossen Anlässe durchgeführt werden.

Medaillenempfänger Peter Heger mit Präsidentin Jasmin Baumann