Generalversammlung vom 7. März 2020

Posted on: Mo., 23.03.2020 - 09:57 By: sarah.ghenzi

Samariterverein Erstfeld

Die Co-Präsidentinnen Esther Gnos und Theres Walker begrüssten alle Anwesenden zur 115. GV des Samaritervereins Erstfeld im Restaurant Krone.

Der gut abgefasste Jahresbericht der Co-Präsidentinnen liess das Jahr Revue passieren. Es war wiederum ein spannendes Jahr, mit vielen interessanten Übungen und geselligen Anlässen. Besonderes Highlight, der Vereinsausflug ins Fernsehstudio nach Zürich!

Im Rückblick auf die technischen Übungen, wurden die vielen interessanten, abwechslungsreichen Abende nochmals in Erinnerung gerufen.

Die Kassiererin Karin Mangold präsentierte die positiven Jahresrechnungen. Besonders dankend erwähnte sie die Samaritersammlung. Die Revisoren lobten die sauber geführten Jahresrechnungen.

Für zwei weitere Jahre, durfte die Versammlung Claudia Furrer im Vorstand bestätigen.

Carmen Epp, Esther Gnos, Karin Mangold und Theres Walker liessen sich für ein weiteres Jahr als KL/ Samariterlehrer wählen.

Erfreulicherweise durften wir auch zwei neue Mitglieder willkommen heissen. Valbona Bytygi und Melanie Indergand.

Durch Todesfall verlieren wir zwei längjährige Passivmitglieder.

Als neue Rechnungsrevisorin wurde Kläri Zgraggen gewählt.

Die grossartigen Leistungen unserer KL/Samariterlehrer, werden mit viel Applaus und einem Gutschein zum Essen gewürdigt. Ebenfalls erhalten 14 Mitglieder ein Präsent für fleissigen Übungsbesuch.

Für langjährige Vereinszugehörigkeit und Herzblut für den Samariterverein Erstfeld wurden Edith Infanger (20 jahre), Rita Zgraggen (30 Jahre), Annelies Bissig (40 Jahre) geehrt.

Dem abtretenden Rechnungsrevisor Richi Gnos und Kläri Zgraggen für die Koordination der Spannorteinsätze, wird ein Geschenk überreicht. Ebenfalls erhielt Ernst Bissig ein Dankeschön für diverse Reperaturen am Vereinsmaterial.

Carmen Epp stellt ein vielseitiges Jahresprogramm 2020/21 vor.

Andrea Echser vom Kantonalverband gratuliert den Geehrten und erwähnt kurz die aktuelle Situation des SSB.

Die Co-Präsidentinnen bedanken sich bei allen Anwesenden für ihr Engagement im Samariterverein mit einer süssen Überraschung.

Nach der GV gehts mit der Tombola und einem lustigen „Pantomimen“ Spiel

noch weiter…

Samariter

(v.l)Rita Zgraggen 30 Jahre, Annelies Bissig 40 Jahre, Neumitglied Valbona Bytygi, Edith Infanger 20 Jahre. Neumitglied Melanie Indergand fehlt auf dem Bild.