DV der Samariter 2020 wurde durch Zirkularbeschluss abgewickelt

Posted on: Fr., 17.07.2020 - 10:15 By: roli.gamma

Die entsprechenden Unterlagen wurden den Stimmberechtigten direkt zugestellt. Die Abstimmungsbögen hat der Rechnungsrevisor Joe Zberg gründlich geprüft und genehmigt.

Das Protokoll der letzten DV, der Jahresbericht des Präsidenten und der TK wurde genehmigt.

Die Jahresrechnung weist Mehrausgaben von Fr. -11’351.30 aus. Die Rechnungsrevisoren haben die Verwaltungsrechnung, die Bilanz und den Rechnungsfond geprüft und baten die Delegierten um Aschwanden Walti die Décharge zu erteilen.

Wiedergewählt wurden:

Der Präsident Roland Gamma, die Vorstandsmitglieder Cornelia Schuster und Manuela Gisler.

Chef der TK ist Toni Jauch, mit den Instruktoren & TK Mitgliedern: Christian Gisler, Alexandra Zberg, Claudia Zgraggen und Claudia Zwyer.

Auch die Rechnungsrevisoren Richi Gnos und Joe Zberg, die Kantonalverbandsärztin Paulena Grueva, wie auch die Abgeordnete und Ersatzabgeordneter Esther Gnos und Joe Zberg wurden wiedergewählt.

Es gab auch neu Gewählte, im Vorstand: Barbara Buttliger, Rechnungsrevisor: Ralf Wyrsch und Abgeordneter Daniel Ghenzi.

Allen Gewählten und Widergewählten herzliche Gratulation

Die Ehrungen für langjährige Verdienste werden an der nächsten DV 2021 nachgeholt.

Das OK von SV Seedorf und Attinghausen hat sich bereit erklärt im Jahr 2021 die DV und Feldübung durchzuführen. Herzlichen Dank.

17 Samaritervereine waren im Jahr 2019 aktiv. Rund 500 Aktivmitglieder haben 4’900 Übungsstunden absolviert und an 60 Sanitätsdienste 2’000 Std. erste Hilfe geleistet.

Die Pandemie hat wiederum gezeigt, dass die Samariter nicht nur für die erste Hilfe der Mitmenschen da sind. Rund 50 Samariterinnen und Samariter haben sich gemeldet, um unter der Koordination des SRK als Freiwillige überall da Dienst zu leisten, wo Hilfe benötigt wurde. Herzlichen Dank allen die sich angeboten haben zu helfen.

Gisler Manuela