BLS-AED-SRC Komplett Kurs

Kursangebot im Kanton Uri

Im Kurs BLS-AED-SRC Komplett (Generic Provider) erlernen Sie die wichtigsten lebensrettenden Massnahmen zur Wiederbelebung und deren Vertiefung und Anwendung bei Erwachsenen und Kindern in unterschiedlichen Situationen.

Inhalt:

Auf abwechslungsreiche und spielerische Weise trainieren Sie anhand realistisch nachgestellter Szenarien die BLS-AED-Massnahmen bei einem Herzkreislaufstillstand (BLS=Basic Life Support) bei Erwachsenen und Kindern sowie die Anwendung des AED-Gerätes (AED=Automatisierter externer Defibrillator). Der Kurs beinhaltet unter anderem folgende Themen:

• Erkennen und Beurteilen von Notfallsituationen inkl. Herzinfarkt und Schlaganfall

• Problemlösung in Notfallsituationen

• Bewusstlosenlagerung

• Handlungsablauf gemäss „Algorithmus BLS-AED-SRC“

• Grundfertigkeiten-Training (Erstbeurteilung, Herzdruckmassage, Beatmung, Defibrillation mittels AED bei Erwachsenen und Kindern).

Der Unterricht vermittelt auf einfache Art viel praktisches Wissen und basiert auf den aktuellsten Richlinien für Erste Hilfe.

Zielgruppen

Interessierte Personen ab dem 10. Lebensjahr, die sich das Basis-Wissen für wiederbelebende Massnahmen aneignen möchten oder aus beruflichen Gründen müssen (z.B. Firstresponder, Betriebssanitäter, Polizisten, Bademeister, Fitnessinstruktoren, Feuerwehrangehörige aber auch Angehörige von Herzpatienten)

Kurskosten

Fr. 180.00 (ohne Gewähr)

Zertifikat

Nach Abschluss des Kurses erhalten Sie das Kurs-Zertifikat BLS-AED-SRC Komplett (Gültigkeit 3 Jahre)

Der SRC empfiehlt den Wiederbesuch dieses Kurses alle 2 Jahre. Innerhalb von 3 Jahren nach dem letzten Kurs können Teilnehmer am verkürzten Kurs BLS-AED-SRC Komplett Refresher teilnehmen.