Am 24. September 2005 fand die freiwillige Übung für Kursleiter / Technische Leiter in Sisikon statt. Dabei erarbeiteten die Teilnehmer verschiedene Prozesspläne für Vereinsübungen.
Dieser Prozessplan beschäftigt sich mit den Themen Atmung, Sauerstoff und CPR.
Dieser Prozessplan beschäftigt sich mit dem Thema Bergungstechniken.
Dieser Prozessplan beschäftigt sich mit dem Thema "gut ausgerüstet wandern".
Dieser Prozessplan beschäftigt sich mit den Themen "CPR" und "Sauerstoffabgabe".
Dieser Prozessplan beschäftigt sich mit dem Thema "Fixationen".
Dieser Prozessplan beschäftigt sich mit den Themen "Knoten- und Seiltechnik" sowie "Rettungsschlitten".
Dieser Prozessplan beschäftigt sich mit dem Thema "Laerdal-Rettungsbrett" und einigen Repetitionen zu anderen Hilfsmitteln.
Dieser Prozessplan beschäftigt sich mit dem Thema "Fixationen".
An der SLUe 2004 wurden im Rahmen von Fallbeispielen - die im Register Fallbeispiele aufgeführt sind - die Themen Betreuung, CPR, Diabetes und Epilepsie behandelt. Das nötige Basiswissen für die Themen Betreuung, Diabetes und Epilepsie können sie hier abrufen.
Richi Gnos, Präsident vom Samariterverband Uri konnte am Freitag 27. Oktober Präsidenten/Innen, TA-Chef/Innen oder deren Stellvertretung aus fast allen Samaritervereinen begrüssen...
13.04.2018: OVKW